Os melhores vinhos para diferentes sabores de lasanhas

  • 29/07/2025
(Foto: Reprodução)
A lasanha é um prato muito versátil e delicioso, com uma variedade de sabores que agradam diferentes paladares. Mas quais são os melhores rótulos para harmonizar com a iguaria italiana? Neste Dia da Lasanha, celebrado em 29 de julho, descubra cinco vinhos para cinco lasanhas diferentes. Lasanha à bolonhesa Para acompanhar essa lasanha tradicional e de sabor mais robusto, os tintos toscanos são excelentes escolhas. Acidez e taninos equilibrados complementam bem a carne moída e o molho de tomate, realçando os sabores. Uma sugestão é o Poderuccio Cantina Camigliano, um tinto de aroma de frutas vermelhas maduras, com notas de baunilha e de tostado. Em boca, possui boa acidez, taninos bem estruturados e excelente equilíbrio. Lasanha de frango Para essa versão mais leve, um vinho branco mais encorpado ou um Chardonnay com pouca madeira. Eles trazem frescor e notas cítricas que combinam com o frango e o molho branco, além de estrutura para aguentar a intensidade do prato. Um excelente rótulo é o Norton Reserva Chardonnay, produzido a partir de uvas Chardonnay criteriosamente selecionadas do Vale do Uco e Luján de Cuyo, em Mendoza. Destaca-se pela intensidade aromática, com notas de frutas tropicais, um toque amanteigado e nuances sutis de pão torrado. No paladar, é sedoso e equilibrado. Lasanha de queijo Um vinho branco de corpo médio, como um Sauvignon Blanc francês. Esse vinho têm acidez que equilibra a cremosidade do queijo e realça o sabor suave da lasanha. Uma dica é o Château Reynon Sauvignon Blanc, um branco de Bordeaux assinado pela prestigiada vinícola Denis Dubourdieu Domaines com aromas de frutas tropicais, como maracujá e pêssego maduros. Em boca, é elegante, com excelente acidez e potencial de envelhecimento. Lasanha vegetariana Para essa opção mais leve e cheia de sabores de legumes, um vinho rosé seco ou um branco aromático, como um Gewürztraminer. Eles complementam bem a variedade de ingredientes vegetais. Uma sugestão é o Carolina Reserva Rosé, da centenária vinícola chilena Santa Carolina. Apresenta aroma intenso de frutas vermelhas, como cerejas e framboesas, e notas de rosas. Em boca, possui taninos delicados e uma acidez deliciosa. Um vinho saboroso, fácil de beber, suculento e refrescante. Lasanha de frutos do mar Um vinho branco de alta acidez, como um Sauvignon Blanc de regiões costeiras, traz frescor e notas minerais que combinam com frutos do mar e molhos brancos. Experimente o Caliterra Reserva Sauvignon Blanc, um branco chileno muito aromático e refrescante. No nariz, aromas cítricos e florais, como toranja, limão e flor de laranjeira, com toques minerais e de frutas tropicais como manga e maracujá. Em boca, é refrescante, equilibrado e tem sabor cítrico. BEBA MENOS, BEBA MELHOR.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/parana/especial-publicitario/porto-a-porto/guia-do-vinho-e-da-gastronomia/noticia/2025/07/29/os-melhores-vinhos-para-diferentes-sabores-de-lasanhas.ghtml


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